学院举办首届智力运动会
2017-11-27 16:44 张朋龙  审核人:王超

为倡导健康娱乐方式,丰富同学们的课余文化生活。近日,机电工程学院在学生中举办了智力运动会。

本届智运会主要有象棋、五子棋、跳棋等5个项目,共计400余人参加比赛。运动会各项目分为甲、乙两个组别,其中棋类项目比赛共分为初赛、复赛、决赛等三个阶段。初赛、复赛采用一局定胜负,获胜方进入决赛,决赛采用三局两胜制。牌类项目则采用淘汰赛,获胜方晋级决赛。经过三天的激烈角逐,各项目共有40余人进入决赛。最后,比赛产生冠亚军共18人。

本届运动会是学院开展智力运动项目的首次比赛,通过智运会的开展,不仅让同学们充分了解到棋牌文化的独特魅力,还对提高学生智力、加强个人修养起到积极作用,展现了当代大学生的精神风采,不断丰富了校园文化生活,增进友谊。同时,对推动智力运动项目在高校的广泛普及和传播具有重要作用。