暑期社会实践第五站 | 走进宜昌市环保局、水文局
2018-07-26 18:36   审核人:   (点击: )

7月24日上午,我院“长江经济带生态环境调研团”的队员们来到宜昌市环保局和宜昌市水文局开展调研活动。天气虽然炎热,但同学们的热情丝毫不减。

在宜昌市环保局,实践队员从工作人员处了解到该局近年来为构建和完善废物污染防治长效机制、打击废物倾倒长江等环境违法行为开展的一系列专项行动。重点对企业危险废物、医疗废物、一般工业固废处置设施建设和运行情况,固体废物的产生量、类别、贮存、流向等情况,以及申报管理、跨省转移、处理处置和居民生活污水处理情况进行监督排查,肩负起长江经济带“生态优先、绿色发展”的监督职责。在水文局,大家看到了工作人员在长江水质监测、水位监测、以及长江在汛期水文领域开展的相关工作,学到了很多闻所未闻的知识,开拓了眼界。

宜昌市环保局、水文局之行,是我们机电工程学院“长江经济带生态环境调研团”暑期社会实践的最后一站。六天来,我们走过了习近平总书记在宜昌走过的路,看到了“这一路”为长江经济带的付出,看到了“这一路”在我们伟大的中国共产党领导下所取得的伟大成就。回去后,我们实践团队会将本次调研内容进行总结,将本次采集的水样送至专业的检验检测机构进行检测,并将调研总结材料回赠“这一路”的调研单位。长江经济带生态环境调研团宜昌之行告一段落,后期,项目将回到武汉,走访青山和长江新城等区域,进一步开展调研,并按计划将在八月对调研区域进行回访和反馈。

推动长江经济带“生态优先、绿色发展”,我们永远在路上。