现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
【机电之星】王聪:从学生到学生干部,从稚嫩到成长
2018-09-30 14:33   审核人:   (点击: )

他,是来自武汉交通职业学院机电工程学院16电气自动化技术专业的一名品学兼优的大三学生。在校期间,他勤奋好学、认真踏实、成绩优秀、表现突出,积极参加学校班级组织的各项活动,拥有良好的学习和生活习惯,深受广大师生的喜爱。他——就是王聪。

厚积薄发,破茧成蝶

王聪学习勤奋认真,和同学们相处谦虚友善,对待工作一丝不苟。经过两年的努力,逐渐从一个普通的学生成长为一名优秀的学生干部。他时刻牢记“学习是学生的天职”,在学习、生活、工作中严格要求自己,从不懈怠。

‍‍‍‍他曾荣获校级“优秀学生一等奖学金”、“三好学生标兵”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀共产党员”等荣誉。.

在各种大学生竞赛活动中,也成绩斐然:大学生涯设计大赛二等奖、“分享红色精神·坚定入党信念”演讲比赛三等奖、“万豪杯”电工技能比赛三等奖、武汉交通职业学院第一届“大学生微纪实大赛”二等奖、“十九大”知识竞赛一等奖,还在“挑战杯-彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛中获得湖北省预赛创意设计类三等奖。

‍‍

(部分证书)

作为学院团总支秘书长,他本着全心全意为同学服务的工作宗旨,始终以求真务实的态度严格要求自己,踏踏实实做事,勤勤恳恳做人,积极参与团总支学生会日常工作‍

作为学工助理,他协助老师处理学生管理办公室的各项工作。即便是作为本该为自己的实习和工作操心的大三“老生”了,却因为不放心新上任的学弟学妹独自处理繁杂的工作,还坚持每天利用课余时间到学院办公室加班,像是一个标杆带领着学弟学妹工作。

(工作照片)

不忘初心,继续前行

王聪说:“我即将毕业离开母校,但我今天所取得的成绩除了自己的努力和坚持外,离不开同学的支持帮助,更离不开老师的指导栽培。”

拿破仑曾言:“不想当元帅的士兵不是好士兵。”他作为学生干部,在工作中,一直用高标准、严要求来规范自己的言行举止,以期成就更完美的自己。作为学长和同学,他想同学之所想,急同学之所急,把别人的事情当作自己的事情,把别人的困难当作自己的困难。在他的带领下,他的团队形成了团结友爱、奋发向上、不怕吃苦的工作精神。

相信即将迈出校门、步入社会、走上工作岗位的他,一定能够依靠坚定的理想信念和止于至善的拼搏精神,实现自己的理想抱负,书写属于他更绚丽更灿烂的人生篇章!

‍‍

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号