现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电工程学院开展“变废为宝”DIY活动
2016-05-13 19:46   审核人:

整理寝室,旧衣物越来越多,扔掉觉得可惜,放着又太占空间,怎么办?4月18日至24日是世界旧衣物回收周,机电工程学院团总支积极响应,在学院内开展了一次“变废为宝”DIY活动,收集同学们的旧衣物进行改造,将新成品返还给大家。

本次活动历经微信宣传、回收旧物、创意讨论、动手制作等过程,经过几天的努力,同学们将旧物品改造成收纳盒、笔筒、坐垫,用旧衣物做成了新拖把、用简笔绘画改装了旧的手提袋等。

军训旧装秒变爱心抱枕

“只需在军训服上剪下完整的爱心,缝合后再在里面塞一些柔软的旧衣服就搞定了”女工部部长叶韩琴说道。以前大一新生军训时的衣服至今也舍不得扔掉,但如今也用不上了。用军训衣服做的爱心抱枕给人眼前一亮的感觉。放在寝室,既能回味以前军训虽苦但甜的感觉,又给人以温馨的舒适感。

塑料瓶瞬间变废为宝

众多作品当中映入眼帘的有一件漂亮的花瓶,但其实却是由一个塑料瓶变幻而来的。同学们将随处可见的塑料瓶掉了瓶口,然后在瓶身减一些碎花,再折几支简易的小花插入,就成了一个漂亮的花瓶。这样既环保又美观,也不失成为寝室的一个小点缀,给人焕然一新的感觉。

26日中午,当学生干部将同学们期待已久的成品送回到原来的宿舍时,大家都非常高兴,自己提供的旧衣物经过改造都变成了精美的工艺品和实用物。

活动结束后,同学们表示:“本次旧物改造培养了我们的创造力,同时也加强了我们勤俭节约的意识,这种活动值得提倡。”

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号