现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
机电工程学院青协开展小候鸟安全守护活动
2016-05-13 19:52   审核人:

5月12日下午,机电工程学院青年志愿者协会与武汉接力社工-小候鸟安全守护团队一起,到社区开展流动儿童安全知识宣传及流动家庭走访活动,累计走访流动家庭30户,发放安全手册50份。

走访开始前,志愿者与佳韵社区居委会进行了交流。居委会对志愿者及社工进入佳韵社区开展流动儿童安全课堂服务工作给予了充分的肯定,向志愿者们详细介绍了佳韵社区流动儿童和家庭的分布情况;并就安全知识宣传和走访工作提出了宝贵的意见和建议。

随后,在佳韵社区徐书记和社区网格员的带领下,志愿者及社工分组前往社区流动儿童聚集区,挨家挨户进行走访,向流动儿童家长介绍儿童日常安全知识,并询问流动儿童周末活动安排。走访期间,流动儿童家长耐心聆听小候鸟安全守护知识,并细致询问安全课堂的时间安排和服务内容。流动儿童家长纷纷表示,之前对儿童心理和生理安全了解不够,希望尽快在佳韵社区开设安全课堂,让儿童尽早学习安全知识。

两个小时的走访和安全知识宣传,在社区工作人员的带领下,大学生志愿者和社工很快熟悉了流动儿童聚集区的环境和家庭布置,掌握了流动儿童家长对安全守护行动项目的需求和真实需要,为之后有效地针对流动儿童安全需求开展精准服务奠定了基础。志愿者表示,要继续努力,联合社工和社区工作人员,共同把儿童安全服务工作落到实处,让更多的流动儿童和家庭掌握安全知识,让流动儿童享受一个温暖、安全的童年,共建和谐社区。  

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号