举办大学生心理危机干预讲座
2017-03-28 19:55   审核人:

3月27日中午,机电工程学院特邀学校心理健康教育中心郭敏慧老师,在教师楼二号会议室为全院寝室长和班级心理委员举办了主题为“珍爱生命,与你相伴”的大学生心理危机干预的讲座。

讲座中,郭敏慧老师以“珍爱生命,与你相伴”为题,主要讲了三个方面的内容:一是什么是心理危机,心理危机的十二类人;二是心理危机的后果:轻者抑郁、躁狂,重者精神分裂;三是心理危机的处理。她说,如果发现心理危机状况,大家可以通过积极的心理暗示,合理宣泄消极情绪,并适时向辅导员或者心理健康中心寻求帮助。讲座过程中,师生进行了交流,针对部分同学关于心理自我调节的有关问题,郭老师进行了认真解答。

讲座贴近学生学习、生活实际,深入浅出,赢得了同学们热烈掌声,让同学们感触良多,收获颇多。

春季是心理危机有关问题多发、高发时期。此次活动旨在以讲座的形式,提升学生心理健康干部队伍水平,深化心理健康监测机制建设,为同学们的健康成长提供更多帮助。