当前位置: 首页>>专业建设>>正文

港口机械与自动控制
2015-06-02 17:54   审核人:

培养目标:港口机械与自动控制专业培养德、智、体、美全面发展,掌握港口机械与自动控制必需的理论基础知识和专业知识,具有较强的实践能力和技术应用能力的高素质技术技能型人才。毕业生要获得相关的职业资格证书和技能等级证书,具有现代港口机械与自动控制技术方面的基本知识和能力,能够从事港口机械与自动控制设备的生产制造、维护报验、维修改造以及港口仓储物流运行管理等方面工作。本专业毕业生就业职业面向港口机械设备制造技工、港口机械设备操作工、港口机械设备维修工等制造使用维修等工作岗位,以及港口物流规划、仓储运营等一线管理岗位等。

主要专业课程:机械工程制图与CAD技术、机械工程基础、机械制造工艺与工装、电工学、内燃机构造、液压与气压传动、港口起重机械、港口输送机械与集装箱机械、装卸搬运机械、PLC技术应用、港口电气设备、港口装卸工艺、港口机械修理、内燃机拆装实习、PLC实训、底盘拆装实习等。