当前位置: 首页>>专业建设>>正文

工业机器人技术
2017-03-06 11:52   审核人:

培养目标:本专业适应工程机械设备生产、运用、维护、销售与管理第一线需要,培养具备扎实专业理论知识和较强操作技能,能胜任一线工程机械设备制造、装配、调试、运用,并可从事工程机械设备的销售、机械化施工组织与管理的技术技能人才。

专业特色:以工程机械制造与运用为专业背景,采用校企联合、订单培养2+1人才培养模式,根据联合办学企业(北京三一重机、上海振华港机)的岗位需求设置课程、制订课程标准,充分利用联合办学企业的各种资源,合理调配校内实验实训设备,形成课堂与车间、实训与生产产学一体的教学模式。

主干课程:工程机械底盘构造与维修、发动机构造与维修、工程机械液压技术、工程机械电气控制技术、公路施工机械、公路机械CAD、工程机械故障剖析与处理、公路工程常用仪器使用与检修、发动机构造与维修技能实训、底盘构造与维修技能实训、工程机械液压技术技能实训、公路机械CAD技能实训、公路工程常用仪器技能实训。

就业方向:本专业学生毕业后可到北京三一重机、振华港机、中铁十一局、千里马工程机械集团股份有限公司等大型工程机械、港口机械制造企业、建筑施工单位、销售企业等从事工程机械生产、运用、机械化施工管理、维护、销售和技术服务等工作。