当前位置: 首页>>团学动态>>正文

“老有所乐,脑有所乐”
2017-05-22 19:36   审核人:

为了让社区老年人老有所学、老有所乐,充实其老年生活,扩大生活交际圈,我系青年志愿者协会同岳飞社区合作为社区老年人开展“脑有所乐”电脑学习小组,多名老人在志愿者的指引下学习电脑知识。

本次活动的主要工作,是让老人对电脑有一个基本的认识,确保老人能正确安全的使用电脑。通过课程讲解来教老人学习握鼠标的技巧、手写板的运用、QQ、微信聊天软件的使用、以及上网看新闻、视频、听歌等操作方法。

系统讲解后,志愿者针对老人的电脑基础薄弱、接受能力慢等实际情况,一对一的开始教老人如何使用电脑完成最基本的操作。每位老人在志愿者耐心帮助下逐一进行实践操作。让社区老人们在智慧生活中找到了乐趣,在学习中掌握了新技能,同时也拉近了老人与现今社会的距离。

经过一个月的不懈努力,大家都取得了不凡的成绩。也许是短短几小时的陪伴,也许是几句话的交流,但这执着的心温暖了每位老人。相信我们会在自己的努力中越来越棒,在未来取得更丰硕的成果。

此项活动也是机电工程学院践行职教月精神,走进社区,服务社会的具体表现。今后,我院青协还将继续开展此类活动,在社会土壤中撒播职业教育的种子。