当前位置: 首页>>团学动态>>正文

青协活动丨四点半课堂母亲节
2017-05-13 19:44   审核人:

“慈母手中线,游戏身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”一年一度的母亲节再次来临,为了表示对母亲的感谢。五月十二日机电工程学院青年志愿者们走进社区,带领留守小朋友们,开展了丰富多彩感恩母亲的活动。

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

活动开展之前,志愿者们像小朋友们简单的介绍了母亲节的来历,让小朋友们将内心对母爱的的理解说出口。通过事先准备好的诗歌,让小朋友们感受母爱的无私,或许他们并不理解诗歌的意思,但他们却用有声的语言读出了对无声的母爱。随后,志愿者们用准备好的折纸调动小朋友们的积极性,引导他们亲手折纸拼成想要的形状送给自己的母亲,鼓励他们用小小的礼物表达大大的爱,也引导他们在生活中从小事做起,去发现世界的更多美好。

此次活动也得到社区的群众的一致好评,并被武昌区政府官微置顶推送报道,迎来社会大量浏览点赞。心怀感恩,服务他人,为爱前行,是机电工程学院青协一直以来予以践行的活动精神,今后,他们还会一如既往的开展这样的活动,为需要帮助和关怀的群体奉献力所能及的爱心。