当前位置: 首页>>团学动态>>正文

让爷爷奶奶成网络达人
2017-04-28 19:50   审核人:

在这个网络信息垄断时代,人们的交流距离越来越短,信息沟通越来越便捷,但有一群人还在孤独等待,等着儿女的一声问候。2017年四月二十七日,我校机电工程学院青年志愿者们,在岳飞社区开展了教授社区老人一对一使用电脑活动,加强爷爷奶奶们与网络的接触,并通过电脑平台跟自己的儿女进行简单的信息交流。

小小的活动室,入口处整齐的摆放这系列书籍,往里面走整齐的摆放这十几台电脑,活动室窗口上写这“电脑学习班”。一开始由志愿者进行简单的系统授课,为爷爷奶奶布置简单的电脑登录任务。之后志愿者们一个又一个手把手的教授爷爷奶奶通过电脑登录qq,更换界面。不时的询问使小小的活动室内溢满了关怀的话语,教授的过程中志愿者们都很细心,闲余时大家会同爷爷奶奶聊聊他们过去,让枯燥的教授变得生动有趣。

活动结束之后,志愿者们不舍的同爷爷奶奶合影告别。一下午的志愿活动虽然十分短暂但却令我们备感充实。