当前位置: 首页>>团学动态>>正文

心理户外拓展活动
2017-04-26 19:54   审核人:

为响应学校举行心理活动日的号召,在全校营造良好的关爱心理健康的氛围。一切旨在了解大学生的心理活动,做好大学生心理健康工作,同时为了引导、号召大家关注自身健康,正视自身问题,提高大学生心理健康,学院在临湖操场草坪上举办以“放飞烦恼”为主题的心理拓展活动。

本次活动的参与者有机电工程学院的15、16级的各班代表。主要的活动内容是一种别开生面的心理游戏:每位参与者把烦恼写在纸上,然后折成飞机,抛向天空,然后随意地捡起一只,大家一起来讨论,提出解决的办法。在活动过程中,大家提出了一系列的烦恼,包括学习上、生活上、人际交往上的各种烦恼,以及对未来的迷惘。每位同学也用自己的方式来解决这些烦恼,集众家之长,解决问题。并进一步的发掘,正确认识自己的优点以及不足,更加的了解自己,直视自己的内心。

通过本次活动,提高了同学们的心理健康意识水平,有利于同学们树立正确的自我价值观,为我校的和谐校园建设涂上一层温暖健康的“心”的色彩。