当前位置: 首页>>团学动态>>正文

我院青年志愿者协会举办“浓情端午节”活动
2018-06-18 08:56   审核人:   (点击: )

“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”一年一度的端午节到了。为纪念这个特殊的日子,2018年6月15日(农历五月初二),机电工程学院青年志愿者协会与洪山区烽火村社区志愿服务站共同举办的“浓情端午节”活动在烽火村社区活动中心拉开帷幕。

下午,机电青协志愿者带领小候鸟们为社区空巢老人送去粽子,孩子们天真的笑脸让老人们脸上洋溢着笑容。在志愿者们的带领下,小朋友们用纸张发挥自己的想象力开展“画彩蛋”游戏,引起在场的家长和社区居民代表们一阵赞扬;随后,机电青年志愿者代表范勇君干事为大家讲解了“浓情端午节PPT”,让小朋友们更好的了解端午节的由来、习俗、诗句,孩子们在台下认真的听着,积极的回答问题,赢得了在场家长和社区居民代表的阵阵掌声,最后,社区老奶奶指导孩子们学习包粽子,并为他们领取了节日礼物。

通过此次的端午活动,不仅为孩子们上了爱的一课,而且使机电学院青年志愿者们在收获中成长,在服务中奉献爱与关怀!就如歌中唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

(活动现场)