当前位置: 首页>>学习园地>>正文

我院荣获校园心理情景剧决赛一等奖和三等奖
2018-06-01 15:17   审核人:   (点击: )

5月31日下午,由校心理健康中心主办,校心理协会承办的第三届校园心理情景剧决赛在教师楼223阶梯教室拉开帷幕。我院进入决赛的两支队伍“梦之队”和“心之队”分别获得一等奖和三等奖的好成绩。

本届校园心理情景剧分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛之前,我院17级各班级积极上交心理情景剧剧本。在沈晶老师和学院心理部的筛选下,最后挑选出《你曾是少年》、《转身拥抱阳光》两个剧本进行初赛和复赛,并在复赛中取得了第一和第二名的好成绩。进人决赛后,沈晶老师对同学们表演的每一个细节进行悉心指导,同学们也更加刻苦的练习。功夫不负有心人,在决赛场上,同学们表演的每一个动作都格外逼真,赢得在场评委老师和观众们的一直好评。最终《你曾是少年》获得决赛一等奖、《转身拥抱阳光》获得决赛三等奖。

本次校园心理情景剧,为学校全体学生提供一个了解心理健康教育的平台,丰富同学们的校园生活,普及健康的心理知识,加强同学们心理健康意识,使同学们在活动参与中掌握更多心理健康知识,有利于同学身心健康,营造和谐的校园氛围。