当前位置: 首页>>学习园地>>正文

我院开展16级学生班委素质拓展活动
2018-06-18 08:38   审核人:   (点击: )

为了加强各班级之间的友谊、丰富同学们的业余文化生活,营造积极向上的氛围,增加同学们的活跃性。6月13日下午,由机电工程学院16级辅导员张朋龙老师组织的“放飞青春,你我同行”为主题的学生班委素质拓展活动在南苑操场激情展开。本次活动约有四十名学生班委参加,大家分成四组两两比拼,下面就让我们看看那些精彩瞬间吧!

游戏一――捕鱼达人

作为本次活动的第一个游戏,“捕鱼达人”给整个活动增添了浓浓的趣味。同学们奋力的逃脱“渔网”的追捕,在操场上挥洒着汗水,使同学们强烈意识到,充分沟通对团队目标实现的重要意义。

游戏二――起风了

紧接而来的是“起风了”,一声号响同学们手挽手肩并肩围成一个大圆圈,我们有多信任对方手就能握得有多紧,相信着身边的朋友和队友,摆动着身躯像随风而动的花朵一般。

游戏三――无敌风火轮

当我们拧成一股劲,就能将不可能变为可能,“无敌风火轮”借助脆弱的报纸,粘成一个滚轮,而我们就是他的中心,不为求多快只为享受行驶过程中,到达终点时的快感。

游戏四――蛟龙出海

我们是一个团队,像蛟龙一般依靠着彼此,尽管我们的步伐不一致,但我们都尽可能的跟随着对方的脚步,摔倒了就相互扶持着站起来,因为抢先到达终点是唯一的目标。

游戏五――夹乒乓球

作为压轴的“夹乒乓球”比赛,考验着同学们的速度与平衡力,一个紧接着一个,掉了再捡起来,互相鼓励,互相扶持,在同伴的协助下,我们学会了“遇事要沉着、冷静、不慌张”的道理。

本次素质拓展活动伴着夜幕的降临落下帷幕,大家互相拥抱,敞开心扉分享着收获。本次拓展的时间虽然不长,但增强了班委之间的凝聚力,为今后开展各项工作奠定良好的团队基础。

(活动照片)