现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>机电之星>>正文
 
优秀毕业生—贾鹏
2016-09-02 18:16   审核人:

贾鹏,男,2014年6月毕业于我院电气自动化专业

个人事迹:

该生于2013年12月至武汉华工激光工程有限责任公司--精密系统事业部生产部实习,并于2014年7月正式入职。参加工作虽然只有短短的一年半的时间,但他凭借自己刻苦钻研、勇于攀登的求知欲望和脚踏实地、兢兢业业的做事态度,不仅很快熟练掌握本岗位所需的基本技能,还想方设法积极调动广大员工,特别是一线员工的劳动积极性。在加强自身技能的同时,也帮助和提高了一线员工的劳动生产技能。其突出的工作业绩和强烈的工作责任心,在获得自身成长成熟的同时,也得到了领导和同事们的一致好评,并与2015年2月担任切割、脆性材料组组长。

当别人在享受美好的周末的时候,他还在车间里忙碌,中秋、国庆人家都在陪家人过节,而他还在陪设备过节,设备交期紧,他就严守待命到设备报检合格,每台设备,每道工序流程,他都事必躬亲。一年之内多次负责大项目,虽然其中也遇到了很多棘手的问题,可是天空飘来5个字儿“那都不是事儿”,一路攻坚克难,直到项目如期、保质、保量的交付。

蓝宝石灯丝切割项目是他到这个公司负责的第一个项目,当时客户的要求非常的苛刻,交货量80万条,要求两周内完成,这就要求每天要完成7万条灯丝切条,每周还得加班加点的赶才能完成,作为负责人的他,要在现场陪产,进行工艺辅导,有异常问题要随时解决,所以,当别人都下班了,他必须得留下来,每天都要加班到凌晨才能下班,经过两周的奋战,最终蓝宝石灯丝切割项目如期交付。

第一战打响后,因为领导的信任,后面他负责的项目也就越来越多,大小项目共计十几个,有瑞声打黑项目、精密切割项目、CO2切割项目、蓝宝石玻璃切割项目、去应力痕项目、皮秒打标项目、皮秒倒边切割项目等。其中重点项目要属HG18项目了,共计110台设备,第一批交付80台,要求3个月内完成。第二批客户扩产加机,要求两周之内完成30台。交付压力巨大,需要实行两班倒排产,精神压力也是空前的。HG18项目从启动到结束,他带领着他的团队加班加点的严守待命,每天不工作到次日凌晨不下班,第二天,他依然保持满血复活状态去上班,领导和同事也多次劝他回去休息,可是他都拒绝了,他说:“只要设备一天未交期,我就不能放下心,我的项目未完成,我不能独自丢下我的团队”。设备完成后,为了避免出现问题,他主动要求带人随设备一起去现场。

他就是这样一个倔强的小伙子,对待工作尽职尽责,对自己更是严格要求,所以一直以来在生产部的加班排行榜上他总是位居榜首,每月平均加班26天,每天平均加班时长4.5个小时,每月平均加班时长117个小时,在他眼里加班是对的,加班不也是对的,但是唯有没有完成工作才是不对的!

贾鹏,以他爱岗敬业,办事重实,尽职尽责,敢于担当的精神,以及强烈的工作责任心,成为劳动者中的模范标杆!并授予华工科技”优秀员工”的光荣称号。

2016年7月,他主动请缨,转岗到应用工艺部,参与HG36项目工艺技术支持,与过去的生产班组长这个岗位相比,工艺工程师对他来说不仅仅是角色的转换,更是一个全新的考验和挑战。这是锻炼自己增长才干的机会,也是更新知识,拓宽知识面的极好机会。从过去的响应前线需求,保证设备交付到现在的参与前线作战,参与项目前期验证,为公司赢得订单,这样的转型对他来说是不仅是一种使命,也是一种荣耀。参与项目前期验证,担当现场OPM,直面客户,直面对手公司,让他真正了解到沙场如战场,真正了解到项目前期的残酷性,公司的每份订单来之不易,作为前线主力军,他肩负着使命,作为一名工艺工程师,他担当着义不容辞的责任,为制造的更高的荣耀,他需要继续战斗!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号