现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>机电之星>>正文
 
优秀毕业生—高甜利
2016-07-01 18:32   审核人:

高甜利,女,2016年06月毕业于我院电气自动化技术技术专业

个人事迹:

学生自述成长之路:2015年6月到武汉华工激光实习,当时面试的时候是几个院校同时进行,面试过程中才知道,面试的岗位女孩子只要本科不要专科,后来和其他男孩子一样以生产工程师的岗位被录取,进入班组第一天,也和其他男孩子一样参加培训学习,没过多久,因岗位需求,临时被调到办公室做经理助理岗位,对于一个学工科的女生来说,做文职工作,起步有些困难,而且电脑方面的知识完全是零基础。

在所有人印象中,文职应该是很轻松的岗位。其实并不是这样,在接手助理岗位的时候,刚开始的一个月,因为不会用基础的办公软件,做事效率比较低,但是每天事情并不会因为你不会就会减少,也不会因为你不会就有人帮你做,你做或者不做,事情都堆在哪儿。所以,在刚开始的三个月里,真的有些难熬,每天要接触各种人,要和不同的部门打交道,需要适应各种突发状况。

助理的岗位和人资、行政、财务打交道比较多,一段时间下来,对于这方面的业务渐渐的熟悉了,因为工作的性质,有时候需要用到很专业的东西,因为本身所学的专业和这个一点关系都没有,所以只能一点一点的摸索,有时候在空闲的时间里会查一些资料补补脑,渐渐的对于文职的工作处理起来游刃有余。但是学无止境,文职的工作终究是一个替代性比较强的岗位,你可以,别人也可以,只是时间的问题,所以要不断的学习,不断的提高自身的专业素养。

2016年4月份开始尝试新的岗位,因为助理的岗位事情太杂,新人接手有些困难,加上部门人数也在开始成倍扩张,所以只能将一部分工作量暂时转移到新的岗位,一边学习新的岗位,一边带人。相较于助理的岗位,新的岗位上手起来要容易一些,并不是因为工作内容简单而上手容易,而是因为前一个岗位的工作经验,锻造了我的学习能力,对于新事物的接受能力。一直以来企业信息化建设都是一项比较重要又艰难的工作,ERP/CRM/OA等系统是用作企业信息化建设最常见的系统,而我的岗位就和这个有关。

ERP专员的岗位,不同于文职,让我逐渐开始接触产品知识,因为在整个生产业务流中针对不合理的地方不断的提出改善意见,并得到认可,于2016年9月份,因领导的信任,被任命为生产部办公室主管,负责生产信息化建设和文职团队建设,新的起点,迎来的自然是新的挑战,而我做的还远远不够,要学习的东西还很多。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号