现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>机电之星>>正文
 
优秀毕业生-苏辉
2017-09-26 15:00   审核人:

苏辉,男,中共党员,隆中控股集团有限公司项目经理。2006年毕业于我院模具设计与制造专业。

个人事迹:

2006年大学毕业,进入玉环隆中公司工作,从基层一线员工做起,在工修车间做模具钳工。

2007年底调到技术部担任产品工艺员,负责制动间隙自动调整臂的机加工及总成装配工艺的设计。

在2007年-2010年的工作中,参与隆中二代调整臂的开发设计,其中设计的“自动调整臂固定装置”被授予国家实用新型专利。

2010年担任了信息化管理调整臂总成装配线总设计,从该项目的总体方案的策划到该线各个工位及高精度检测专机的设计。该线不仅从设计制造成本上要远远低于国外进口的装配线,而且从管理、质量上提升了一个台阶,为公司节约成本300多万元。

2011年因车间发展需要,被调往调整臂车间担任车间副主任兼车间工艺组长,在车间任职期间,对车间机加工传统的工装、夹具进行了系统的改进。

2014年随着自动调整臂项目的营销扩大,被调往技术中心担任调整臂项目经理,负责公司整个自动调整臂项目,从设计开发到产品生产再到产品销售。目前该项目已经为公司主要产品之一。在中国市场销量及技术均排行NO1,年销售额已经达到了1亿多元。

继续教育学习方面:

为了更好地适应当前的工作,在努力做好本职工作的同时。利用业余时间攻读了本科,取得得了西南科技大学工业工程专业本科。并且多次参加各级部门组织的技术培训,从08年-2011年期间参加了标准化员培训、ISO/TS16949质量管理体系审核员培训、项目管理培训、VDA6.3审核员培训,并且通过了考试取得了证书。

专业技术工作业绩方面:

自参加工作以来,所设计的调整臂固定装置被授予国家使用新型专利,专利号ZL200900303042.8,设计的汽车制动间隙自动调整臂获得2项使用新型专利,专利号ZL201621295165.7、ZL201621360379.8,还有1项发明专利在审核中。设计的摩擦片磨损监控系统5项新型专利及2项发明专利正审核中。

2008年获得玉环县“优秀团员”称号,2009年获得公司“模范员工”称号,2010年获得玉环县第三届十佳“新玉环人”称号、玉环县“优秀青年志愿者”称号,受到台州电视台专访,2010年获得公司“先进科技工作者”称号。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号