现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>机电之星>>正文
 
李广辉:从“最美新生”到“兵哥哥”的完美蜕变
2018-04-20 18:58   审核人:   (点击: )

初识广辉,是在2015年学院的迎新点,这个来自内蒙古大草原,一脸憨笑的小伙子,在完成自己报到手续后,便主动帮忙老师们招呼起陆续而来的新生和家长们,这样的忙碌的场景,一继就是三年。三年里,广辉忙碌的身影总是在学院师生的眼前晃动,查寝查课、义务清扫、组织活动、主持会议、参加大赛、创新创业、应征入伍......“哪哪都少不了他。踏实肯干,性格乐观,谁都愿意跟他合作”辅导员吴汉说。入学之初就担任班长的他,积极踊跃参加校运会、篮球赛、足球赛、安全消防演习、志愿服务等校园文化活动,并先后获得了“大学生生涯设计大赛二等奖”、 “军训标兵”、“优秀团员”、“优秀入党学员”等荣誉。

2015年底,在团省委学校部、省学联秘书处、中国青年网主办的“寻访身边的最美新生”活动中,李广辉从全省高校2015级新生中脱颖而出,荣获“最美新生”称号。

正是凭着这股凡事都积极参与的热情和尽心尽力尽责的态度,在接下来学院的学生会换届中,广辉毫无悬念的被推选为学生会主席。在他的带领下,学院学团工作更加活跃,特别是2016年中国大学生“互联网+”创新创业大赛中,李广辉和他的小伙伴研发出来的专利项目“3D智造工厂”,一举夺得省级银奖,成为全省四支高职参赛获奖团队之一,也刷新了我校在该项赛事中的历史成绩。

尽管这个岗位工作很忙,但是广辉的成绩始终保持在年级前五,除了打打篮球,同学们很少看到广辉有别的消遣项目。“学生干部首先应是一个好学生”他的这句话在学生会群中流传很久,至今仍是学生会议上的常用语。良好的习惯,开朗的性格和健康的体魄是他保持状态的法宝,也伴随着他从稚嫩走向成熟。

2017年10月,广辉入党了。“我很激动,我期待这一天很久了,不是因为党员能给我带来什么光环,而是能让我有更强的使命感和责任心,激励我前进”。此时,正值学校向企业推荐优秀实习生的时候,原本被学院推荐到一家国企锻炼的广辉,却婉言拒绝了老师们的好意:“老师,我想当兵,这是我的梦想,我一直在为此做准备”。当年年底,当大学生征兵入伍的通知出来后,他第一个去报了名,在填报去向志愿时,他毫不犹豫的勾选了西藏军区,这个来自从大西北来的男孩,最终还是回到了西部。

现在,广辉正在部队享受着他的军旅生活,按照军营规定可以使用手机的时候,他会在群里@他的小伙伴,询问学校动态,也不忘向小师妹们晒他的“兵哥哥”帅照。

让我们祝福他,这个时常一脸憨笑面对生活的小伙子......

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号