【机电之星】胡逍遥:奋斗青春路,学海任逍遥-机电工程学院 双环传动学院
现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>机电之星>>正文
 
【机电之星】胡逍遥:奋斗青春路,学海任逍遥
2018-05-25 11:00   审核人:   (点击: )

初闻逍遥这个名字,老师们都笑了,调侃说:“这肯定是个调皮捣蛋的小子!”等见到他本人才,发现这是个黑黑瘦瘦、满脸写着质朴的大高个儿,这和我们想象中的“逍遥”一点都不一样,这个叫逍遥的小伙子哪里逍遥呀?

正是这个叫逍遥却和逍遥完全搭不到边的逍遥,用坚持和奋进诠释着所有追求和执着。入学两年来,逍遥一直坚信着“在其位,谋其职”的理念,完成了从“军训标兵”到“机电班长”再到“学生会副主席”的完美蜕变,也正是这份特别的经历使得他更加勤奋、刻苦。从入学到现在,几乎每次活动他都会积极主动参加,这份热情、拼搏、奋斗的精神使得他先后获得了“军训先进个人”“优秀共青团员”“第十三届技能节‘万豪杯’一等奖”“国家励志奖学金”“校级‘五四学生标兵’”等各项荣誉。

拼搏奋斗是他做事的态度,孜孜不倦是他一直的习惯,他用实际行动诠释着拼搏,在他的字典里从没有“放弃”二字。2017年,逍遥参加“”武汉交通职业学院素质拓展训练营活动”、“武汉交通职业学院传承红色精神活动”,2018年组织并参与“机电传统文化周活动”等等,这些活动不仅提升了他的动手能力,也从思想上让他得到成长。

感性而不失冷静的他,总是让领导和老师很欣赏。2017年暑假,逍遥没有像其他同学一样选择放假回家,而是自愿留在学校招生办协助老师完成招生工作。武汉的夏天很热,留在学校的逍遥很多个晚上都热得睡不着觉,但第二天白天依然耐心的解答新生的各种疑问。正是因为这份踏实肯干,他成了领导和老师身边最信任的助手。

他乐于助人、勤学上进,他用自己的行动感动着身边的同学,2016年班里同学因篮球比赛受伤住院,逍遥第一时间赶到医院看望并留在医院悉心照顾受伤的同学。也正是因为这份责任心,他成了同学眼里的最值得信赖的好班长。

懂得付出和奉献的他,每周积极去社区做志愿者,在他的帮助下很多老人学会了简单的电脑操作;在学院青协组织的“佳韵社区小候鸟活动”中辅导留守儿童做作业,陪他们做游戏,鼓励他们多看书。看到那些孩子们脸上洋溢的笑容,他内心充满了成就感和满足感。

学海泛舟,他用一颗朴实、忠厚、恪守理想、懂得感恩的心,面对一路的坎坷和不平,宠辱不惊,矢志不渝地驶向内心向往的彼岸。逍遥说:我们不能改变世界,但是世界会因为有一群甘愿奉献的人而有所改变!

这就是机电工程学院的胡逍遥同学,一个简单、纯朴、甘于奉献的阳光大男孩!

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号