当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文

我院代表队在湖北省职业院校技能大赛中夺金摘银
2017-11-22 11:36 朱洪涛  审核人:张朋龙

2017年湖北省职业院校技能大赛落下帷幕,我院代表队载誉归来,共获得一等奖、二等奖各一项。由刘滨、周向老师带队参赛的“数控机床装配调试与维修”赛项,我院代表队力克群雄,勇夺冠军;由刘滨、宋艳丽老师带队参赛的“工业机器人技术应用”赛项,我院代表队首次参赛,斩获亚军。两项赛事总成绩实现历史突破,令人欣喜。

“数控机床装配调试与维修”赛项于11月6日在武汉船舶职业技术学院举行,共有26支代表队参与角逐,比赛内容涉及机械部件安装与检测、数控车床电气设计与安装、数控系统故障诊断与排除和数控系统功能开发,采取现场操作考核的方式进行。经过近四个小时的高强度比拼,我院参赛选手黄陈、张卫、童欣凭借较高的专业素养和精湛的技能,最终夺冠。

“工业机器人技术应用”为省赛新设赛项,于11月5日在湖北科技职业学院举行,全省24只代表队开展竞争激烈。我院代表队在前期备赛中克服设备缺乏等诸多困难,借助校企合作的良好基础,合理安排指导老师和学生到企业训练,最终在比赛中表现优异,赢得二等奖项。

全省职业院校技能大赛由湖北省教育厅主办,是对各院校育人成果、办学水平和内涵建设的有效检验,也为广大职校学子搭建了展示自我的平台。本次大赛所取得的优异成绩,必将助推学院专业建设,进一步提高人才培养质量。

(竞赛一等奖学生黄陈、张卫、童欣领奖现场)