当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文

机电工程学院学子在“创青春·汇得行”2018年湖北大学生创业大赛中再获佳绩
2018-05-26 11:08   审核人:   (点击: )

近日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,武汉理工大学承办的“创青春·汇得行” 2018年湖北大学生创业大赛落下帷幕。来自全省70所高校的675件作品在学术科技、创新创意领域展开激烈角逐。我校选送参赛的项目在省赛中获得10个铜奖,其中,机电工程学院参赛作品《可穿戴式空气质量检测仪》、《星知心——大学生心理健康检测与统计系统》、《银杏科技共享维修》、《宠物之家》四个项目获得铜奖。

据机电工程学院团总支书记王超介绍,这四支参赛队伍从成立之初就受到了学院的高度重视。学院领导、老师从最初的选题立项、撰写项目计划书、答辩ppt等方面进行了悉心、深入的指导,组织校内外专家进行了多轮项目问诊、模拟答辩,充分打磨各项作品。各参赛团队成员潜心学习、攻坚克难、全力拼搏、不断超越自我,才得以在省赛中取得优异的成绩。

近年来,机电工程学院积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,以各类创新创业大赛为契机,不断丰富创新创业内涵,拓展工作载体,把创新创业教育纳入育人体系,推动形成了学生积极主动参与、教师悉心指导的良好氛围和项目成长环境。近三年,学院学子在湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等各类大赛中,获得省级二等奖(银奖)3项,三等奖(铜奖)7项,获奖人次40余人。

团队成员

指导老师

宠物之家

李芷楠、黄辉、董才博、江康威、姚星星